is_pain (is_pain) wrote,
is_pain
is_pain

Чо бывает. Сало в шоколаде.

Оригинал взят у yulf74 в Из области деликатесов
Сегодня на работе попробовала один из украинских деликатесов, привезённый коллеге из "мест произрастания". Жители тех мест славятся своей любовью к салу, ну а нам удалось попробовать сало в шоколаде)))
Вот оно)







В этой коробочке три вида конфет: круглые, прямоугольные и треугольные. Так получилось, что мы с коллегами съели каждый по конфетке разного вида. Попытаюсь описать наши ощущения))
Я взяла треугольную "шоколадку". Внутри оказалось топлёное сало, сдобренное зеленью — укропом или еще чем-то. Шоколада в конфете было достаточно много, а потому вкус мне показался приторно-сладким, с жирными нотками сала и лёгким оттенком зелени. Общее впечатление: вкус между терпимым и противным.  Я даже зажевала угощенье хлебушком, чтобы сбить этот жирно-сладкий привкус. То есть съесть можно, если уж положил в рот, но еще брать не хочется.

Коллега взяла прямоугольную конфетку. Что оказалось внутри, мы, честно говоря, не очень поняли. Это была какая-то жирная масса коричневого цвета. Сало, разбавленное чем-то еще. Возможно, тем же самым шоколадом. Сослуживица сказала, что лакомство на пробу напоминает сухофрукты. Из чего я сделала вывод, что именно ими и могли разбавить сало.

Еще одна коллега попробовала кушанье в круглой форме. Там оказалось топлёное сало в чистейшем виде. Уже по взгляду коллеги я поняла, что угощенье ей не совсем понравилось. Точнее, совсем не понравилось. Её вердиктом по отношению к вершине сальной промышленности стало лишь одно слово — "гадость!". Она настоятельно рекомендовала нам не дегустировать его)

Попробовать, конечно, было интересно. Я много слышала про такой деликатес, мне казался забавным факт его существования. Тем не менее, я сомневаюсь, что захочу его когда-то снова отведать, тем более, если сало под шоколадом будет топлёным. Я, если честно, всё-таки думала, что оно будет обычным...

Tags: Украина, жыр, сало
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments