is_pain (is_pain) wrote,
is_pain
is_pain

Районной периодики псто. Кому это УГ надо?

В нашем городе с 1932 года издается газета, которая раньше называлась "Серп и Молот", а сейчас называется "Учалинская Газета". Сокращенно "УГ". Собственно, именно этим УГ она и является. Вчера имел честь ознакомиться с этим периодическим изданием. Впервые лет за пять.

Моя семья всегда, сколько себя помню, выписывала "районку". Но с появлением в продаже одноразовых мусорных пакетов и туалетной бумаги смысл в подписке пропал. Потому что читать в этой газете абсолютно нечего. В ней нет никакой информации. Ноль.

Как читать "УГ"?

1. Бегло просмотреть заголовки на первой странице. Здесь одни надои и покосы.
2. Развернуть. Заголовки читать уже не надо. Здесь или жабьи рожи депутатов или графоманские стихи подписчиков. Письма еще, типа, спасибо фельдшеру.
3. Перевернуть и посмотреть маленький блок внизу справа в черной рамке: "Скорбим" - О, херасе, сосед помер, оказывается. Три года назад.

Всё. Двадцать секунд. Многие читатели вообще кроме рубрики "Скорбим" ничего не читают.

Предлагаю газету выпускать размером с почтовую открытку: на лицевой стороне название газеты, на оборотной - "Скорбим". И переименовать в "Учалинский похоронный вестник", епти.

Да, самое главное. Тираж - 4700 экземпляров. 4700, Карл! Ну ладно, наверное половина тиража принудительно распределяется по предприятиям города и библиотекам. Но ведь выходит, что почти 2000 человек в нашем городе до сих пор стелют в мусорное ведро газету, вместо того. чтобы пользоваться одноразовыми мусорными пакетами! А может даже подтираются. Вредно жэ.

Для сравнения, у одного из городских пабликов "Вконтакте", который называется "Анонимно об Учалах" - 18 000 подписчиков, что кагбэ намекает.
Tags: АОУ, УГ, Учалы, пресса

Posts from This Journal “Учалы” Tag

  • Тихая война с ЖКХ

    Я две недели уже воюю с ЖКХ, а они на войну так и не явились. Вторую неделю у нас нет горячей воды. Вернее, вода из горячего крана течет, но она не…

  • Кризис на дворе, а они чо творят

    Я десять лет живу в этом доме, и каждый год вдоль дома проводится ямочный ремонт покрытия. К весне, естественно, от этого ямочного ремонта не…

  • XXIX фестиваль авторской песни "Калкан-2016"

    Хотите посмотреть, как проводятся фестивали авторской песни в уральской горнодобывающей провинции? Я есичо предупреждал. Считал, считал, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments