is_pain (is_pain) wrote,
is_pain
is_pain

Субботний кинозазыр: На пороге неизведанного/Approaching the Unknown

Очередная марсианская сага. США. Режиссер Марк Элайжа Розенберг. На рутрекере жанр указан как "ненаучная фантастика". Точнее и не скажешь.



Идея фильма: чувак изобрел Хрень, с помощью которой из грунта можно генерировать воду. И с этой Хренью его отправили на Марс. Одного. Весь фильм он летит до Марса и тихо едет крышей.

На половине дороги до Марса у него этот научный генератор воды ломается. Он зачем-то отцепляет питающий кабель от Хрени, и с помощью удлинителя втыкает питающий кабель в какой-то щит. Как он хотел починить этим Хрень - не знаю. Результат очевиден - бахнуло. Что интересно, на американских космических кораблях нет никакой элементарной защиты от КЗ. Ни отсечка по току не срабатывает, ни проверки изоляции нет. Касманафт явно не электрик.


Итогом бабаха проводки стало заражение питьевой воды. Как вода может загрязниться в результате КЗ? Сразу же касманафт начал испытывать чудовищную жажду. Он начал собирать конденсат полиэтиленовым пакетом, пить воду по граммулькам из стакана с меткой, искать в панелях приборов какие-то маленькие пузырьки для полива растений. Нет чтобы из душа пойти набрать. Он же мылся до этого регулярно. Водой. Ну и что, что не питьевая? Или отравленную красной краской воду попробовал бы выпарить. В-общем, касманафт еще и не сантехник нихрена.

Кстати, странно. Я еще из детства знаю, что в советских, например, космических кораблях вода регенерировалась из продуктов жизнедеятельности. То есть каждая молекула воды использовалась по несколько раз.

В-общем, в конце концов у пелота съехала крыша, он отключил связь с Хьюстоном и улетел нахрен полетел на Марс сам. Прилетел. Титры. ????? А всё!

Бредский бред, а не кино. Ни начала ни конца. АМ/КГ. Вердикт - фтопку. Полтора часа вычеркнуты из жизни.
Tags: Марс, Хьюстон, кино

Recent Posts from This Journal

  • Почта России опять жжот

    Блин, ну почему у меня не как у людей? Я жду уже месяц посылку из Китая, а она то ближе то дальше. Десятки тысяч пользователей заказывают огромные…

  • Матрица лагает

    Моя дочка учится в Челябинске. И у нее там появились две подружки. Две Алисы. Я ни одного человека не видел, по имени Алиса, только по телевизору, а…

  • Приключения бразильского электродвигателя за 2 миллиона рублей

    Не так давно я видео выкладывал, где мы двигатель разбирали. Из которого около четырех ведер воды вылилось. Так вот, приключения этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments