is_pain (is_pain) wrote,
is_pain
is_pain

Гаджетов псто. Новый телефон себе прикупил

Летом 2015 года я себе телефон покупал. Huawei Honor 4C. За 9900 российских послекризисных. И вот вчера он долго жить приказал. Что-то быстро отмучался.

Ничего плохого сказать о нем не могу, нравился по всем параметрам. Но примерно с месяц назад он вдруг отказался подключаться к компьютеру. Комп просто его не видел. Потом как-то незаметно отвалился блютус. Тоже отказался включаться. Потом так-же тихо скончался 3G интернет. Вернее, передача данных вроде и шла, но оооочень медленно. Вчера я решил сбросить телефон на заводские настройки. Сбросил, перезагрузил телефон и получил кирпич. Дальше логотипа загрузка не идет.

Я уж не совсем олень в телефонах. По крайней мере, прошить или восстановить систему удавалось много раз на асолютно разных девайсах. Над этим же я бился ровно сутки - результата ноль. Раскирпичить не удалось.

Психанул, пошел и купил новый. Asus Zenfone 3 Max. За 12999. С батарейкой на 4100 ма. С несъемной задней крышкой в металлическом корпусе. Смотрится гламурненько, на 6 айфон чем-то похож. 16 гб внутренней памяти из них 6 занимает система.

Камера не оч, но и не совсем говно. Днем на улице еще не фоткал. Потом скину.

Понравилось, что при установке СД-карточки телефон спросил, типа, использовать ли карточку как съемный накопитель или форматнуть ее как внутреннюю память? Форматнул как внутреннюю и теперь свободного места на телефоне 22 гб. Обычо такая фича только на рутованные телефоны с бубнами устанавливалась. А здесь искаропки.

Чо еще. Интерфейс по ощущениям слегка подлагивает, мой Хуавей вроде более гладко работал. Да, здесь сканер отпечатков есть. Откатал два пальца, разблокирует без ошибок. Ггг) Про сканер отпечатков вспомнил. Оффтоп, щас расскажу:

[Spoiler (click to open)]Вопчем, раз я в ментовку попал, в дежурку. Переночевал на скамейке, утром дежурный так серьезно спрашивает: ты, грит, на пианино случайно играть не умеешь? Не, говорю, не умею. А тот: - а пойдем научу! Пошли, он лист бумаги достает, на нем таблица, два ряда по десять ячеек. И лоток с черной краской. Краску мент размазал валиком по лотку и каждый мой палец в отдельную клетку отпечатал. Потом дал мне пачку стирального порошка - иди, говорит, отмывай. Вот так я на пианино поиграл, блин. Единственный раз в жзни и успешно.


Звонок орет, сигналы - оповещения громкие. GPS не испытывал, но по отзывам шустрый. Спутники махом ловит. Стекло слегка скруглено, фаска как бы снята - интересно смотрится, как самсунг какой-нибудь за 40К.

Ну всё, в-общем. Слайды потом.
Tags: asus zenfone 3, honor, мабилка, пианино

Recent Posts from This Journal

  • Пост, после которого из ЖЖ смотаются последние хомяки

    Вкратце: 30 мая я зарегистрировался на golos.io. Примерно час разбирался, накатал подряд три поста и заработал на них 8000 (восемь тысяч) российских…

  • Верификации псто

    Решил завести блог на Голосе А там кароч такая фишка: если ты перепостил свой пост с другой платформы, из ЖЖ, допустим, то можно навлечь на себя…

  • Вечная лужа

    В прошлом году отремонтировали покрытие дороги вдоль нашего дома и поперек въезда в арку положили "дохлого полицейского", наверное для того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments